Джоковича дисквалифицировали за неспортивное поведение на US Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович был дисквалифицирован на Открытом чемпионате США по теннису из-за попадания мячом в женщину-лайнсмена, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Сербский теннисист выступал в четвертом раунде против представителя Испании Пабло Карреньо-Бусты. Матч пришлось прервать в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Первой ракетке мира засчитали поражение.

Н. Джокович эмоционально среагировал на проигрыш своей подачи. Собираясь сесть, он не глядя ударил ракеткой по мячу, отбросив его за спину. Теннисисты делают так довольно часто. Однако в данном случае серб перестарался: мяч был послан выше и сильнее обычного. В результате он попал в судью, которая находилась у задней линии.

Женщина вскрикнула и упала, схватившись за горло. Вскоре она покинула корт, сославшись на травму. В соответствии с правилами серб был деквалифицирован за неспортивное поведение.

Теннисист не пришел на пресс-конференцию после матча, однако выступил с извинениями в социальных сетях.

 Вся эта ситуация оставила меня опустошенным. Я спросил у травмированной судьи о состоянии ее здоровья, и она сказала мне, что, слава богу, чувствует себя хорошо, — рассказал Н. Джокович в Facebook— Мне очень жаль, что я вызвал у нее такой стресс. Это было непреднамеренно, но я поступил неправильно. Я не раскрываю ее имя, чтобы уважать конфиденциальность.

По поводу дисквалификации серб отметил, что ему нужно разобраться в себе, справиться с разочарованием и превратить данный инцидент в урок, благодаря которому он сможет стать лучше как игрок и человек.

Я приношу свои извинения организаторам US Open и всем, кого затронула данная ситуация. Я очень благодарен своей команде и семье за то, что они являются моей опорой, и моим фанатам за то, что они всегда были со мной. Спасибо, мне очень жаль, — написал теннисист.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ