«ДзякуйДоктар» раздается по всей стране: белорусы благодарят врачей за их труд

Белорусы активно благодарят медиков за их труд в период пандемии коронавируса. Для этого используются светодиодные экраны в торговых центрах, эфиры телеканалов, устраиваются массовые флешмобы… Как еще выражают свою благодарность белорусы? Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Так, в Сети появился видеоролик со словами благодарности в стихах. В кадре — обладательница титула «Миссис Беларусь — 2020» Татьяна Банковская, «Миссис Беларусь — 2018» Екатерина Сакович, певица Лариса Грибалева, участник группы LITESOUND Дмитрий Карякин, чемпионка мира и Европы по водным видам спорта Мария Белякова и бизнес-леди Кристина Лубчик.

View this post on Instagram

ПРОСТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ "СПАСИБО"❗ ❤️ Спасибо врачам и всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас борьба с распространением вируса! Многие медики сейчас работают на износ, рискуя своим здоровьем, что еще раз подтверждает — это больше чем профессия! Это призвание! Это желание помогать, желание спасать жизни! Сейчас очень важно их поддержать и предложить СВОЮ помощь… 🙏❤️ Say 'Thank you!' to a health care worker🙏 #спасибоврачам #врачи #спасибо #дзякуйдоктар

A post shared by Tiana Bankovskaya (@tiana_bankovskaya) on

Песню, которая посвящена белорусским медикам написала и исполнила белоруска Бондарович Вероника, которая сейчас учится в Московском государственном институте культуры.

Выразила свою благодарность врачам и депутат Палаты Представителей Республики Беларусь, председатель Гродненской городской огранизации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Луканская.

View this post on Instagram

Одной из основных тем очередного заседания сессии нашего Парламента стало здравоохранение. Принят в первом чтении проект закона «О здравоохранении». Задавая вопросы Владимиру Степановичу Каранику, министру здравоохранения, я во-первых, поблагодарила всех медиков страны за их труд, выразила готовность вернуться к медицинской практике, если будет нужно. Новое в Законе: проведение медицинской аккредитации организаций здравоохранения, оценка качества медицинской помощи. Законодательно вводятся понятия: обоснованного проф.риска и резидентуры, профессиональной аттестации медработников. Определен порядок информатизации отрасли. Отделения дневного пребывания теперь смогут обеспечивать пациентов лекарствами. На мой вопрос — потеряют ли медработники имеющиеся категории, министр пояснил, что категории сохранятся. Много было вопросов задано по ситуации с короновирусом, в т.ч. об обеспечении необходимыми средствами защиты. Министр рассказал, что на сегодняшний день остался проблемным вопрос с мед респираторами. Много вопросов было и у моих коллег: о пике- прогноз министра на конец апреля-май. Говорили о карантине, о новых ограничительных мерах (кстати, будут усилены меры контроля за соблюдением изоляции дальнобойщиками), о масках и антисептиках (выпуск необходимых средств начали и предприятия легкой промышленности и ликеро-водочные заводы — за неделю должны выйти на нужные мощности), в ближайшее время планируется лечить больных с использованием иммунной плазмы, в базе данных уже 100 доноров) Обсуждали дистанционное обучение, выпускные и вступительные экзамены ( пока перенос не планируется). Руководитель представительства ВОЗ в РБ, Батыр Бердыклычев, сказал, что Главное сейчас — не перегрузить здравоохранение, чтобы помочь всем нуждающимся, поэтому меры изоляции надо усилить. Заключение ВОЗ об оценке мер борьбы Covid-19 и рекомендации будут озвучены в субботу. #ириналуканская#парламент#беларусь#бытьдобру# #спасибодокторам# #дзякуйдоктар# #оставайтесьдома#

A post shared by Ирина Луканская (@irinalukanskaja) on

Слова поддержки не только врачам, но и сотрудникам МИД и «Белавиа» озвучила телеведущая Виктория Сенкевич.

View this post on Instagram

Давно не была в аэропорту… как и многие. Что сказать… там тихо, малолюдно.. но все ещё есть кофе и рейсы туда, откуда нужно вернуть наших людей. ⠀ В эти дни просто горжусь белорусами. И нашим @belarusmfa, и @belavia.airlines — что работают в этом информационном и экономическом шторме, помогают туристам из разных стран вернуться домой. Расскажем об этом в #главныйэфир на @belarus___1 в воскресенье в 21.00. ⠀ И каждым из нас. Незнакомцами, которые спокойно отступают на вежливые 1.5 метра в очереди в магазине. Продавцами, которые улыбаются глазами над маской и пробивают терпеливо мой хлеб/кефир/апельсины. Своими коллегами, которые с неизменным юмором реагируют на «задержись на пятницу, субботу и ночь воскресенья». И, конечно, врачами, которые делают самую важную работу, а потом едут после больницы к нам, журналистам, объясняют, рассказывают все, что видят и знают — подробно и искренне. Спасибо Вам. #дзякуйдоктар ⠀ Горжусь каждым из нас. Белорусы, вы крутые. ⠀ И еще бесконечно… снова и снова ценю своих людей. Мы рядом. Мы есть друг у друга. Скоро будет проще.

A post shared by Viktoryia Senkevich (@viktoryia_senkevich) on

Также говорят «дзякуй» и желают здоровья врачам воспитанники детских садов, учащиеся школ, колледжей и университетов.

View this post on Instagram

#дзякуйдоктар

A post shared by Dasha Dureiko (@dasha_dureiko) on

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ