ЕБРР в первом полугодии инвестировал в экономику Беларуси 160 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) более чем в два раза увеличил инвестиции в экономику Беларуси в первом полугодии. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе банка.

Сумма инвестиций за указанный период составила 160 млн евро. Для сравнения: в первом полугодии 2019-го эта сумма равнялась 67 млн евро.

В целом по итогам первого полугодия объемы финансирования ЕБРР в качестве содействия устойчивому и инклюзивному развитию частного сектора в 38 странах с развивающейся экономикой превысили 5 млрд евро. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила 3,7 млрд евро.

Как отмечают в банке, такая разница между суммами демонстрирует оперативную реакцию ЕБРР на потребности развивающихся экономик, преодолевающих последствия COVID-19. Пандемия коронавирусной инфекции вызвала губительные последствия в регионах операций ЕБРР, и в своих последних прогнозах за май банк предупреждает, что в экономике возникла «беспрецедентная неопределенность».

Напомним, в марте текущего года Европейский банк реконструкции и развития представил «пакет солидарности», в котором изложен ряд мер для поддержки клиентов на фоне пандемии. Одна из ключевых его составляющих — рамочный механизм по предоставлению клиентам ЕБРР ликвидности и оборотных средств.

В дальнейшем в апреле 2020-го банк заявил, что направит всю свою деятельность на борьбу с пандемией СOVID-19 и по итогам 2021 года планирует инвестировать для этого порядка 21 млрд евро.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ