ЕБРР выделяет ОАО «Белинвестбанк» 50 млн евро по двум программам финансирования

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит ООО «Белинвестбанк» 50 млн евро по программам финансирования, направленным на поддержку малого и среднего бизнеса и содействие внешней торговле.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции рассказал председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Сысоев.

– Из общей суммы финансирования 20 млн евро будут выделены в рамках программы кредитования микро-, малых и средних предприятий. Еще 30 млн евро поступят по программе содействия развития торговли ЕБРР. Это позволит нашему банку получить долгосрочные ресурсы для кредитования клиентов частной формы собственности. Средства выделены на срок до четырех лет с довольно привлекательной процентной ставкой, – подчеркнул Г. Сысоев.

Он также отметил, что такие кредитные линии впервые открыты ЕБРР напрямую для поддержки и развития в Беларуси малого и среднего бизнеса, доля которого в ВВП страны составляет около 23 %. Данные средства будут доступны клиентам во всех регионах страны.

Фото с сайта riarealty.ru

Самое читаемое