Единственную в Минске детскую стоматологическую поликлинику полностью модернизируют

Что изменится после модернизации в 1-й городской детской клинической стоматологической поликлинике, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный врач учреждения здравоохранения Евгения Коршикова.

1 детская стоматология

Модернизация позволит нам выйти на более высокий уровень оказания стоматологической помощи, поменяется фактически всё: и внешний вид, и наполнение. Предстоит отремонтировать помещения, заменить оборудование на самое современное. Будут внедрены информационные и лазерные технологии лечения. Появится новый рентген. Планируем открыть зуботехническую лабораторию, чтобы наши пациенты могли получать и ортодонтическую помощь. Таким образом, сможем оказывать весь комплекс стоматологических услуг в одном месте. Это очень важно для нашего специализированного учреждения. Мы всё продумали, с открытием нового кабинета доступность других услуг не пострадает, – делится деталями Е. Коршикова.

Еще одно планируемое новшество — оборудование холлов и кабинетов мониторами, на которых будут транслировать обучающие и развлекательные программы. Это должно добавить элемент игры в визит к стоматологу. Ведь зубных врачей боятся даже взрослые. Что уж говорить о детях.

Есть стереотип, что лечение зубов связано с болью. Мы хотим от него уйти. Посещение нашей поликлиники должно стать для маленьких пациентов интересным, тогда у них сформируется привычка приходить к стоматологу регулярно, а это поможет вовремя выявлять проблемы, не доводя до боли, – объясняет собеседница.

1-я детская городская стоматологическая поликлиника открылась в сентябре 1952 г. По нынешнему адресу она располагается с октября 1996 г. За почти четверть века учреждение здравоохранения стало нуждаться в обновлении. Принято решение о полной модернизации и капитальном ремонте здания. Уже разработана и согласовывается проектно-сметная документация, а в 2021 году ожидаются сами работы. Выполнять их станут постепенно, так что закрываться полностью на время ремонта учреждение не будет.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ