Единственный международный спутниковый телеканал страны «Беларусь 24» 1 февраля отметит юбилей

Целями создания спутникового канала 10 лет назад были расширение белорусского информационного присутствия на постсоветском пространстве и в мире, формирование позитивного имиджа нашей страны и обеспечение для этнических белорусов связи с исторической родиной. Сегодня зарубежные зрители имеют возможность смотреть онлайн-трансляции главных официальных мероприятий. Ежегодно в прямом эфире «Беларусь 24» идут значимые музыкальные конкурсы и кинофестивали нашей страны.

– Наш телеканал – классическое разножанровое телевидение. Основа контента – новости, аналитика, кинопоказ классический и современный. Большое внимание уделяем «упаковке», – отметила главный директор телеканала «Беларусь 24» Елена Ладутько. – Яркая картинка, динамичные анонсы, много инфографики, современный дизайн и межпрограммное оформление – это все цепляет зрителя, и мы стараемся соответствовать международному уровню.

Каждый телесезон в эфире канала появляются новые познавательные и развлекательные программы, в которых важен национальный колорит. Телеканал показывает главные достопримечательности и бренды Беларуси в оригинальном формате. Уникальная история и культура, белорусская кухня и необычный туризм: непроходимые чащи и болота и даже байк-тур… Все это позволяет прочувствовать страну. По словам команды телеканала, зритель должен увидеть все грани современной Беларуси – вот главная концепция.

– Наша основная задача – развиваться. Не останавливаться. Рынок спутникового телевидения очень динамичный. Конкуренция огромная. Сегодня ключевым направлением развития многих компаний является вещание не только через спутник и кабельных операторов, но и посредством IPTV, ОТТ и мобильных сервисов. Мы также начали работу в этом направлении, – рассказала о планах на будущее Елена Ладутько.

В числе задумок творческой команды – улучшение качества вещания, новые проекты, расширение географии вещания и привлечение новых зрителей.

Самое читаемое