Единственный в Минске дом, полностью перешедший на электронные жировки, находится в Заводском районе

Жилой дом № 96 на ул. Уборевича – единственный в столице, полностью перешедший на использование электронных жировок (всего 137 лицевых счетов). Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Жильцы этого дома рассказали, что по сравнению с бумажными жировками PDF-версия более удобна. Она ничем не отличается от обычного извещения в плане полноты информации: та же таблица с перечислением услуг, обозначением тарифов и итоговой суммой оплаты. При этом не надо ежедневно во второй декаде месяца проверять почтовый ящик. Нет надобности отправлять очередную жировку в толстенную стопку документов, которые вряд ли когда-нибудь пригодятся, но сохраняются на всякий случай. А вот виртуальный счет-извещение приходит на электронную почту и может храниться в компьютере или смартфоне годами. Ничто не мешает получить его в любой точке страны и даже за границей. Собственник в любой момент может посмотреть историю платежей, сравнить затраты на коммунальные услуги, убедиться в правильности расчетов. Не забываем и об экологической составляющей. Использование электронных извещений в разы уменьшает количество срубленных деревьев, которые пойдут на производство бумаги, – отметил Л. Балаболов.

По его словам, чтобы перейти на электронные извещения, собственнику квартиры нужно прийти в расчетно-справочный центр с паспортом и написать соответствующее заявление с указанием электронной почты, на которую будет приходить жировка. Можно также зайти на сайт филиала «Единого расчетно-справочного центра г.Минска» и оформить эту процедуру не выходя из дома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ