Единую информационную систему для ЖКХ разработают в 2021 году

Новый программный продукт «Государственная информационная система «Жилищное коммунальное хозяйство» будет разработан в Беларуси в течение 2020–2021 гг. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции в Доме прессы заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Андрей Новик.

Он отметил, что в первую очередь эту программу внедрят в столице.

Она включит абсолютно все информационные базы ЖКХ: подомовой учет затрат, выполнение текущего и капитального ремонта, начисления РСЦ, инвентаризацию жилищного фонда, заявки на 115.бел, обращения граждан, — сказал А. Новик. — Смысл в том, чтобы в одном месте получать всю информацию о доме или квартире.

Говоря о преимуществах, которые дает внедрение такой программы, начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко отметил возможность каждого потребителя в каждой квартире наблюдать за затратами на содержание дома, получать счета в электронном виде. Обслуживающим организациям это позволит планировать ремонт и техобслуживание жилищного фонда в новом режиме — не в журналах и графиках, а в единой системе. А местные исполкомы и Министерство жилищно-коммунального хозяйства смогут в целом мониторить эксплуатацию и содержание жилфонда и организацию оказания услуг.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В век цифровых технологий информирование, в том числе по оказанию услуг ЖКХ и формированию затрат на каждый объект, должно проводиться иным, современным путем. Потому поставлена задача внедрить такую единую программу, — резюмировал А. Ромашко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ