Единый дизайн палаток для продажи овощей и фруктов разработали столичные архитекторы

Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома разработан единый дизайн палаток для продажи овощей и фруктов на территории столицы.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости», уже готов опытный образец, который в ближайшее время будет доработан с учетом удобства применения, цветового решения и других характеристик. Главная отличительная особенность такой палатки в том, что она сборно-разборная: на ее установку уходит 10 минут, и по окончании рабочего дня конструкцию можно просто убрать с площадки. Таким образом, она не на нарушит архитектуру города.

— В ближайшем будущем на улицах столицы будут установлены пилотные варианты обновленных палаток для продажи овощей и фруктов, для того чтобы узнать мнение об их функциональности как покупателей, так и самих продавцов, — пояснила Н. Емельянова. — Свои предложения и пожелания можно уже сейчас направлять в управление торговли и услуг Мингорисполкома на адрес электронной почты: torgreestr@minsk.gov.by.

Самое читаемое