Единый РСЦ Минска: за январь — октябрь 2020 г. собираемость платы за ЖКУ — почти 100 %

Собираемость платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги в столице за январь — октябрь 2020 г. составила 99,41 %. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель директора филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» Татьяна Осикова.

Всего за указанный период горожане заплатили за услуги ЖКХ более 389,8 млн рублей, просроченная задолженность на 1 ноября составляла чуть более 8,9 млн.

— Собираемость платы за услуги ЖКХ в Минске достаточно высокая. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, когда она составила 100,06 %, мы не добрали всего 0,65 %. Но впереди еще оплата за ноябрь и декабрь, и мы рассчитываем выйти на 100-процентную собираемость по итогам года, работа в этом направлении ведется постоянно, — объяснила собеседница.

Подавляющее большинство получателей услуг ЖКХ, попавших в статистику как должники, — это горожане, которые забыли или по каким-то другим причинам не успели внести платежи в срок по 25-е число месяца. Сотрудники РСЦ при помощи обзвонов, визитов и письменных уведомлений напоминают таким жителям о необходимости оплачивать оказанные услуги своевременно. Тем, кто не платит по счетам несколько периодов, вынуждены приостанавливать оказание некоторых ЖКУ до тех пор, пока долг не будет погашен. Жильцы, которые игнорируют счета-извещения более полугода, рискуют быть выселенными из государственных квартир или лишиться собственных квадратных метров.

К слову, уже сейчас собрано 99,8 % от суммы, начисленной за оказанные услуги ЖКХ за 11 месяцев, деньги от потребителей продолжают поступать на счет, итоговые значения станут известны после 10 декабря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ