Едят сезонные овощи и фрукты, готовятся к спячке. Как встречают холода обитатели Минского зоопарка

Как обитатели Минского зоопарка готовятся к зиме, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

Сейчас некоторые животные переезжают из летних вольеров в зимние. Многие приматы, такие как львинохвостые макаки, красные мартышки, шимпанзе и лемуры уже находятся в своих «зимних» квартирах. Переехали и индийские дикобразы — теперь посетители зоопарка смогут увидеть их только следующей весной. Пока еще обитают в летних вольерах фламинго, пеликаны, бакланы, каспийские султанки — птицы останутся здесь до первых заморозков.

Лисы, волки, рыси и песцы меняют свой летний мех на более плотный и теплый.

— Копытные животные тоже набирают в шерсти и немного меняют свою окраску. Верблюды снова станут пушистыми, а лани поменяют летнюю коричневую и пятнистую шубку на зимнюю более серую, — рассказали в зоопарке.

Особый период наступает и у медведей — они готовятся к спячке. Их рацион стал более обильным — им дают больше овощей и фруктов.

— Осенью рационы животных практически не меняются, единственное, сейчас присутствует много сезонных овощей и фруктов: кукуруза, морковь, яблоки, тыквы, виноград и т. д. Животным нужно запасаться витаминами на холодный сезон, — отметили в учреждении.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ