Ее дразнили в школе из-за бровей, а в 2014-м признали самой сексуальной актрисой. Эмилии Кларк — 33

Экранная «Мать драконов» Эмилия Кларк 23 октября празднует 33-й день рождения. О необычных титулах актрисы, татуировках и увлечениях — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Имеет театральное образование

Эмилия с самого детства была связана с театром. Ее отец — звукорежиссер. Девочка часто была на работе папы и решила, что стоит связать свою жизнь с этой же сферой. В 2009 году окончила Drama Centre в Лондоне, где получила театральное образование.

Увлекается художественным искусством и поет

Если бы не театр, Эмилия связала бы жизнь с архитектурой или графическим дизайном. Она любит танцевать и обладает отличными вокальными данными, играет на флейте, пианино и гитаре.

«Не принимай наркотики, не занимайся сексом и не трогай брови»

Именно так говорила мама Эмилии, когда ее дразнили в школе из-за густых бровей. О такой запрещающей фразе мамы звезда рассказала в одном из интервью, а затем добавила, что мама оказалась права. Теперь брови — визитная карточка Кларк.

Одновременно трудилась на шести работах

До того как стать известной, будущая «Мать драконов» совмещала шесть работ одновременно, чтобы оплатить счета. Был период, когда она была барменом, официантом и оператором call-центра.

Полиглот

Актриса знает несколько языков и свободно ими владеет. В ее арсенале не только английский, но и французский, итальянский и немецкий.

Играла на Бродвее

В 2013 году Кларк играла в мюзикле «Завтрак у Тиффани» на Бродвее. После выступления перенесла разрыв аневризмы сосудов мозга, из-за чего проходила длительное лечение.

Самая сексуальная на планете

В 2014 году читатели журнала AskMen назвали Эмилию самой сексуальной актрисой на планете. Такого же титула год спустя она удостоилась от журнала Esquire.

Пчела и драконы

У актрисы есть татуировки — пчелка на мизинце и драконы на запястье левой руки. Оба рисунка метафорические.

Не узнают на улице

Иногда Эмилия Кларк очень сожалеет, что она не блондинка. Из-за того, что у ее героини Дейенерис волосы серебристого цвета, актрису часто не узнают на улице.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ