«Ее никто не готовит». Песков о слухах о политической интеграции Беларуси и России

Слухи о политической интеграции Беларуси и России пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Д. Песков отметил, что в настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран. Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому стороны в настоящее время не готовы.

— Поэтому ничего под сукном нет. Сейчас мы заинтересованы в том, что будем как две страны в выгоде, если реализуем вот эти 28 программ. Пока больше ничего не нужно, — отметил Д. Песков.

Он добавил, что принятие этих 28 Союзных программ не означает их моментальную реализацию. Для их осуществления предстоит еще титаническая работа. В частности, нужно приводить в соответствие с этими программами законодательства — каждая страна должна будет работать со своим парламентом. Потребуется принимать законы, подзаконные акты и так далее. То есть стороны ожидает очень длинный путь.

— Поэтому ожидания того, что кто-то достанет какого-то кролика из шляпы за уши, абсолютно беспочвенны. И президенты весьма доходчиво это объяснили во время пресс-конференции (По итогам переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве 9 сентября. — Прим. авт.), — заключил Д. Песков.

Читайте также:

В Кремле рассказали о предстоящем визите Путина в Беларусь     

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ