Эффективность одной из вакцин против штамма «Дельта» и измененные симптомы коронавируса. Новое о COVID-19 на 3 июля

В мире число зараженных коронавирусом превысило 183 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

прививка вакцина

В Беларуси

По данным на 2 июля, в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 419 330 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки соответствующий диагноз установлен еще 1 118 пациентам.

Выздоровели после перенесенного недуга 412 128 жителей страны, за последние сутки к числу выписанных прибавилось 1 144 человека. С начала распространения инфекции в стране скончались 3 164 пациента с выявленным COVID-19.

В отечественных лабораториях проведен 6 831 951 тест для определения вируса, за последние сутки экспертами выполнено 18 007 тестов.

В стране продолжается вакцинация от COVID-19. Первую прививку получили более 956,1 тыс. белорусов, полный курс вакцинации прошли более 636,4 тыс. из них.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 183,08 млн. Количество летальных случаев превысило 3,96 млн.

Лидируют по масштабам распространения коронавируса по-прежнему США (более 33,7 млн), Индия (более 30,5 млн) и Бразилия (18,68 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (5,84 млн) и Россия (более 5,49 млн). В десятке стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой находятся Турция (5,43 млн), Великобритания (более 4,87 млн инфицированных), Аргентина (4,51 млн), Колумбия (свыше 4,29 млн) и Италия (более 4,26 млн). В Испании, Германии и Иране число заболевших превышает 3 млн, а в Мексике, Польше, Украине, Перу, Индонезии и ЮАР — 2 млн. В Чехии, Нидерландах, Чили, Канаде, Румынии, Филиппинах, Ираке, Швеции и Бельгии насчитывается более 1 млн инфицированных.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

«Не отличить от банальной простуды» — заммэра Москвы сообщила о новых симптомах коронавируса

С приходом в страны СНГ индийского штамма COVID-19 стали реже встречаться такие симптомы, как потеря обоняния, вкуса и сухой кашель. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития. Также она отметила, что симптомы заболевания теперь «практически невозможно отличить от банальной простуды».

Вакцина компании Johnson & Johnson эффективна против штамма «Дельта»

Однокомпонентная вакцина против COVID-19 американской компании Johnson & Johnson высокоэффективна в борьбе со штаммом «Дельта». Такая информация размещена на сайте компании.

При этом эффективность препарата в борьбе с мутацией вируса длится не менее восьми месяцев. В компании отметили, что имеются клинические данные, которые подтверждают, что вакцина эффективна и в отношении других распространенных штаммов вируса. Также она полностью уберегает от заражения «обычным» COVID-19.

Отметим, что вакцину Johnson & Johnson одобрили в США 27 февраля, а в ЕС — 11 марта 2021 г.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ