Ефремов не смог выплатить компенсацию семье погибшего в аварии из-за проблем с финансами

Актер Михаил Ефремов не смог пока возместить ущерб семье погибшего в аварии водителя Сергея Захарова из-за возникших у него проблем с финансами. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал адвокат артиста Петр Хархорин изданию «Московский комсомолец».

Фото ТАСС

— Деньги пока неоткуда взять, — сказал юрист и пояснил, что с вступлением в законную силу приговора Ефремов может сделать доверенность на свою супругу, чтобы она воспользовалась сбережениями из банковской ячейки и с личного счета мужа. Сейчас такого документа нет. Кроме того, средства с производственных счетов Ефремова на текущий момент арестованы налоговой инспекцией, уточнил адвокат.

К слову, актер уже выплатил потерпевшим три миллиона рублей, которые были собраны при помощи родственников, друзей и знакомых Ефремова.

Напомним, ДТП с участием артиста случилось 8 июня. В центре Москвы Jeep Grand Cherokee актера вылетел во встречную полосу и врезался в «Ладу», за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице от полученных в результате аварии травм.

Ефремову назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет, однако позже Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года. Адвокаты артиста планируют обжаловать приговор в кассации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ