Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Фото ТАСС

Актер заявил в Пресненском суде, что признает свою вину в ДТП со смертельным исходом, случившемся на Садовом кольце в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину, — сказал артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Вину артиста в аварии сочли доказанной.

Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу, — заявила представитель гособвинения.

Прокурор отметил, что обвиняемый начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП. Также перед аварией он находился в баре.

Вместо того чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве, — подчеркнула гособвинитель, добавив, что актер нарушал ПДД, в том числе превышал скорость движения.  В результате произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности что-то предпринять.

Ранее М. Ефремов уже признавал вину в ходе предварительного следствия, однако потом отказался от показаний из-за давления адвоката, который заявил о найденных доказательствах невиновности своего подзащитного. Актер также заявлял, что не помнит деталей произошедшей трагедии, потому что был сильно пьян. По его словам, он никогда не садился за руль в таком состоянии.

М. Ефремов отмечал, что, вероятно, он находился на пассажирском сиденье, поэтому просил провести дополнительные экспертизы. Также он хотел, чтобы ему восстановили память в институте им. Сербского.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ