Египет полностью откроет авиасообщение для туристов. Какие курорты заработают?

фото носит иллюстративный характер

Египет полностью планирует открыть авиасообщение с 1 июля. Об этом уточнил на пресс-конференции в Каире министр гражданской авиации страны Мухаммед Манар Инаба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

При этом решение касается не только курортных зон, но и Каира, аэропорта Бург эль-Араб под Александрией.

По словам министра, начнется все с восстановления полетов внутри страны, а потом постепенно запустят рейсы в некоторые страны. Они коснутся тех государств, из которых можно будет свободно вылететь и в Египет.

Для безопасности граждан будут приняты все меры безопасности и предосторожности в целях минимизации распространения коронавируса. Так, пассажирам планируют предоставлять только сухие завтраки и консервированные напитки. Откажутся от газет и журналов. Самолеты перед рейсом будут проходить санобработку.

Пока в этой африканской стране международный туризм запускается в трех провинциях — Южный Синай, Красное море и Матрух на Средиземном море. Туристов обяжут регулярно измерять температуру тела.

В Египте число инфицированных коронавирусом на середину июня составило около 43 тыс. случаев, умерли 1 484 человека, более 11,5 тыс. выздоровели.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ