Египет заинтересован в увеличении парка техники МТЗ

фото МТЗ

Египет заинтересован в увеличении парка техники Минского тракторного завода, в том числе за счет коммунальных и дорожных машин. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МТЗ.

О заинтересованности Египта в расширении сотрудничества стало известно по итогам встречи в Каире генерального директора ОАО «МТЗ» Виталия Вовка и председателя совета директоров компании ECARD генерал-майора Мустафы Хадхуда, которая состоялась в воскресенье, 25 октября.

Как информирует пресс-служба, стороны обсудили выполнение договоренностей, которые были достигнуты во время переговоров на высшем уровне в феврале 2020 г. В сентябре заработал механизм кредитования фермеров через Сельскохозяйственный банк Египта. Подчеркивается, что это важный шаг в направлении увеличения количества белорусской техники в этой стране.

Также египетская сторона подтвердила заинтересованность в расширении модельного ряда, в том числе за счет коммунальной, дорожной и другой спецтехники, которая необходима для строительства и наведения чистоты в мегаполисе.

Кроме того, в ходе переговоров была затронут вопрос, касающийся перспектив обучения египетских специалистов, которые будут работать с белорусской техникой.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости использовать комплексный подход, заключающийся в совмещении теории и практики, — отметили в пресс-службе.

Теоретические знания студенты должны получать в вузах, а практические навыки — в сервисных центрах, сеть которых сейчас активно развивается.

По итогам переговоров было подтверждено намерение выполнить поставленные задачи и углубить двустороннее сотрудничество.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ