Египтянин и белорусы организовали незаконный бизнес по перевозке мигрантов в Европу через Минск

Египтянин и трое белорусов незаконно привозили иностранцев в Беларусь, чтобы затем они могли отправиться в Евросоюз, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Для начала схему опробовал минчанин с представителем арабского государства (позже они стали компаньонами). Белорус за деньги организовал переезд египтянина в Минск — трудоустроил его в турфирму, тем самым дав возможность легального пребывания в Синеокой.

Египтянин решил «помочь» своим соотечественникам и «перетащить» их в Беларусь по такой же схеме. Он подыскивал клиентов, которые хотели перебраться в Европу, а подельники-белорусы проворачивали все дальнейшие махинации с трудоустройством.

С марта по октябрь 2019 года фигуранты зарегистрировали несколько турагентств, в которые якобы планировали принять на работу египтян. Потенциальные сотрудники прилетали в Беларусь, трудоустраивались и подавали документы на шенгенскую визу. Все получили отказ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Белорусские «добродетели» решили устроить перевозку за границу самостоятельно. Во время одной из таких поездок мигрантов вместе с подозреваемыми задержали.

В СИЗО сейчас находятся трое белорусов и египтянин. В отношении их возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции группой лиц. Еще четверых жителей Египта, которые хотели перебраться в ЕС, депортируют после судебных разбирательств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ