Егор Герасимов сравнял счет в матче Беларусь – Германия в Кубке Дэвиса

Во втором матче квалификации финала Мировой группы Кубка Дэвиса Егор Герасимов в тяжелейшем матче выиграл у немца Филиппа Кольшрайбера 4:6, 7:5, 7:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что программа первого дня началась с противостояния Яна-Леннарда Штруффа и Ильи Ивашко. Игрок немецкой команды достаточно уверенно взял верх (6:4, 6:4) и вывел свою команду вперед – 1:0. Далее на корт вышли Егор Герасимов и Филипп Кольшрайбер.

Начало встречи белорус провел не лучшим образом – дал сопернику повести 2:0. На тонкого выиграл Егор 3-й гейм. Казалось, что он не очень хорошо настроился на игру либо его что-то беспокоит. Многовато было ошибок в действиях игрока из Синеокой. Далее Герасимов стал действовать лучше, но немец на своей подаче не проигрывал, добившись успеха в партии 6:4. Добавим, что белорус был настолько раздосадован своей игрой в 10-м гейме, что со злости швырнул ракетку о корт.

Во втором сете Герасимов стал чаще выходить к сетке. Это приносило плоды. Но и Кольшрайбер был хорош на своей подаче, не давая визави развить успех. Упорная борьба завязалась в 6-м гейме. Герасимов имел замечательную возможность взять подачу немца. Но упустил шанс. В 10-м белорус вел 40:15, но соперник выиграл следующие 4 розыгрыша и сравнял счет (5:5). Егор сделал все, чтобы игра не перешла на тай-брейк, выиграв партию 7:5.

Во 2-м сете было заметно, что 36-летний Кольшрайбер чуть подустал и действовал не так здорово. Тем не менее, в следующем сете завязалась борьба. В 5-м гейме Филипп вел на подаче оппонента 40:0. Но Егор выиграл подряд 5 розыгрышей и не позволил игроку сборной Германии сделать брейк (3:2). Кольшрайберу также непросто давались очки на своей подаче. Напряженный поединок перешел на тай-брейк. Белорус повел 3:1, а потом дожал Филиппа 7:3. Таким образом, счет после первого дня 1:1.

Программу второго дня откроет парная встреча. Ракетки скрестят Кевин Кравиц/Андреас Мис – Егор Герасимов/Андрей Василевский. Далее запланированы две одиночки — Ян-Леннард Штруфф – Егор Герасимов, Филипп Кольшрайбер – Илья Ивашко. Капитаны имеют право произвести замены.

Победитель пары Германия – Беларусь выступит в финальной стадии Кубка Дэвиса, которая запланирована 23-29 ноября в Мадриде.

Фото tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ