Ехал по МКАД со спущенным колесом 150 км/ч. Как ГАИ преследовало пьяного водителя от Минска до Ракова

Сотрудникам ГАИ пришлось вызывать подмогу, чтобы задержать 18-летнего парня, который пытался скрыться на Ford со спущенным передним колесом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

25 августа в 04:20 внимание наряда Госавтоинспекции Минского РУВД привлек Ford, который ехал в темное время суток по МКАД со спущенным колесом и с выключенными фарами.

Инспекторы включили проблесковые маячки и потребовали водителя остановиться. Вместо этого парень лишь поехал быстрее. Началась погоня. По данным правоохранителей, молодой человек за рулем Ford двигался со скоростью 150 км/ч. Чтобы его задержать инспекторы вызвали еще несколько нарядов столичной ГАИ.

На развязке МКАД – ул. Притыцкого – автодорога М-6 водитель Ford съехал с кольцевой и направился в сторону Гродно, однако доехал только до развязки с автодорогой «Радошковичи – Раков». Там машину занесло, и она остановилась.

Инспекторы вышли из служебного авто, чтобы задержать нарушителя, однако водитель Ford резко начал движение в их сторону и врезался в служебное транспортное средство. В итоге мужчину удалось задержать только в Ракове после того, как он врезался в ограждение и попытался убежать в лес.

Нарушителем оказался 18-летний житель Воложинского района. Молодой человек управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Согласно результатам медосвидетельствования, в его крови было 1,14 промилле алкоголя.

В отношении задержанного составлено несколько административных протоколов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ