Эхо «Лістапада». Современное польское кино покажут в минских кинотеатрах

Несмотря на отмену «Лістапада», организаторы форума продолжают знакомить минчан с некоторыми из анонсированных картин, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе кинофестиваля.

Современные польские кинокартины из программы отмененного «Лістапада» покажут в кинотеатре «Центральный» с 25 ноября по 2 декабря.

Если не помешает вирус, публика увидит в «Центральном» фильмы «Снега больше не будет», «В поте лица», «Птичий язык», «Обычная страна», «Оборотень», «Эффект бабочки», «Интерьер», «Убей и оставь этот город», а также «Икар» Мацея Пепшицы, который должен был закрывать кинофорум, — рассказали в пресс-службе.

В кинотеатре «Пионер» с 4 по 12 декабря пройдет ретроспектива фильмов Войцеха Хаса. Зрители увидят картины «Как быть любимой», «Прощание», «Рукопись, найденная в Сарагосе» и «Санаторий под Клепсидрой».

Сейчас рассматриваются варианты показов в кинотеатрах белорусского фестивального кино, это может произойти в декабре, — добавили организаторы «Лістапада».

Кроме этого, в Минске продолжается прокат международного проекта Беларуси, России и Германии «Уроки фарси», который должен был открывать ММКФ. В основу картины лег рассказ немецкого драматурга Вольфганга Кольхаазе «Изобретение языка», а большинство сцен снимались в Бобруйске и на натурной площадке киностудии «Беларусьфильм» под Смолевичами. Увидеть картину в минских кинотеатрах можно до 25 ноября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ