Эйсмонт — о недопуске Беларуси на Евровидение: «Устроили фарс, распиарили группу»

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал фарсом решение Европейского вещательного союза не допускать Беларусь к участию в конкурсе «Евровидение» в 2021 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

В программе «Клуб редакторов» И. Эйсмонт рассказал о переписках и контактах с Европейским вещательным союзом (ЕВС) по поводу участия Беларуси в песенном конкурсе.

У меня такое подозрение, что они не собирались нас пускать на этот конкурс: никто из них не мог ничего объяснить. Мы просили: дайте нам какую-нибудь строчку, скажите, что заменить? Они говорили о том, что «все намного более тонко, вы же понимаете», — поделился он.

По словам главы БТРК, организаторы Евровидения нашли эксперта, который связал песни группы «Галасы ЗМеста» с событиями в Беларуси в августе 2020 г. Фронтмен Дмитрий Бутаков, написавший текст музыкальной композиции, был очень удивлен.

Устроили фарс, распиарили группу. Такая, знаете, настоящая «свобода слова», — сказал И. Эйсмонт — Мы стали свидетелями просто огромного фарса. Они понимают, что в этих песнях не было ничего такого, из-за чего можно было дисквалифицировать.

ЕВС аргументировал свое решение тем, что текст композиции белорусских участников имеет политический подтекст, а конкурс находится вне политики. 11 марта организаторы Евровидения не приняли композицию от Беларуси и попросили ее заменить. 26 марта ЕВС заявил, что вновь представленная песня также не соответствует правилам, поэтому страна не будет участвовать в конкурсе. Тогда председатель БТРК И. Эйсмонт, комментируя ситуацию, заявил о том, что данное решение политически мотивировано, на союз просто «надавили политики и хейтеры в социальных сетях». Также он сказал, что группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и, на его взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение.

Читайте также:

Солист группы «Галасы ЗМеста» прокомментировал отстранение от участия в «Евровидении»

«Вот это конкурс, вот это мастерство». Маркевич сравнил «Славянский базар» и «Евровидение»

Глава МИД России осудил недопуск группы «Галасы ЗМеста» на «Евровидение»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ