Эйсмонт ответил на санкции Великобритании против него и других чиновников

На днях правительство Великобритании ввело санкции против 27 граждан Беларуси – чиновников и судей, в том числе и председателя Белтелерадиокомпании (БТРК) Ивана Эйсмонта. Сложившуюся ситуацию он прокомментировал в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

И. Эйсмонт является ведущим телепрограммы «Клуб редакторов». Это программа – дискуссионная площадка, на которой главные редакторы основных белорусских СМИ ведут открытый диалог о самых важных и актуальных общественно-политических событиях в стране и в мире. В последнем выпуске как раз была поднята тема санкций, и глава БТРК обвинил европейскую сторону во лжи.

— Великобритания вменяет мне распространение государственной пропаганды в СМИ, использование медиа для поддержки намерений Александра Лукашенко оставаться на посту главы государства, а также отказ освещать протесты, — перечислил Эйсмонт.

Он отметил, что сотрудники «Белтелерадиокомпании» подготовили «сотни репортажей» с акций протеста, которые можно найти в Сети, и сами пострадали – их избивали.

Данную информацию, как отметил глава БТРК, уже отправляется в соответствующие европейские структуры.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ