Эйсмонт раскрыла подробности прибытия Президента во Дворец Независимости

Весь день 23 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости и контролировал обстановку. Об этом рассказала пресс-секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты Глава государства также находился во Дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении, — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, Президент вызвал вертолет и облетел город.

— С высоты посмотрел на так называемый митинг. Также контролировал обстановку. Вернувшись скоро во Дворце Независимости, первым делом Президент поблагодарил ребят — тех, кто защищал Дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил и их, — пояснила Эйсмонт.

Она также подчеркнула, что вместе с А. Лукашенко были его дети.

— Как и обещал Президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах можно увидеть его младшего сына, — сказала Н. Эйсмонт, добавив, что на данный момент Лукашенко продолжает работать во Дворце Независимости.

Напомним, что ранее Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал несколько видеороликов, на кадрах которого Глава государства вместе со своим младшим сыном Николаем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ