Экипаж Александра Василевского занял итоговое 6-е место на ралли-рейде «Дакар»

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Александра Василевского занял 6-е место на ралли-рейде «Дакар», завершившемся накануне в Буэнос-Айресе.

Тем самым белорусы добились наивысшего результата за весь период участия в престижной гонке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

— Александр Василевский побил прежний рекорд мазовской команды. В 2015 году его экипаж занял 10-е место на «Дакаре». Нынешний ралли-рейд оказался сложнее, но и успешнее предыдущих марафонов – до попадания в пятерку сильнейших нашим гонщикам не хватило всего 8 минут, – отметили в пресс-службе.

На последнем этапе Василевский финишировал девятым. Лучшее время среди белорусов показал экипаж Сергея Вязовича, который занял третье место. У Алексея Вишневского – 17-я позиция. У Вязовича 13-я строчка в общем зачете, у Вишневского – 21-я.

Победителем ралли-рейда стал экипаж под управлением россиянина Эдуарда Николаева. На втором месте – его товарищ по команде «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, на третьем – голландец Жерар де Рой.

— «Дакар-2017» стал самым сложным и опасным ралли-рейдом за последние годы. В нем было все – и резкие перепады высот, и огромные дюны, и аномальная жара, и обильные ливни, которые местами превратили трассу в грязное месиво. Мазовские экипажи еще никогда не выступали на «Дакаре» столь хорошо. Причем с лучшей стороны показали себя как гонщики, так и техника. На сегодня МАЗ – один из лучших автомобилей в мире. Конкуренцию нам составляют только КамАЗ и Iveco. Можно сказать, мы пробились в элиту мирового автоспорта, – подчеркнул пилот и руководитель белорусской команды Сергей Вязович.

Ралли-рейд прошел по территориям Аргентины, Боливии и Парагвая. Протяженность маршрута составила порядка 9 тыс. км. В классе грузовиков в ралли приняли участие 50 экипажей, до финиша доехали 42 машины.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты