Экипаж Алексея Вишневского занял шестое место в общем зачете ралли-рейда «Дакар-2021»

На последнем, 12-м этапе ралли-рейда «Дакар-2021» белорус Алексей Вишневский стал четвертым. В генеральной классификации в зачете грузовиков у пилота команды «МАЗ-СПОРТавто» итоговое шестое место. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Фото dakar.com

Сегодня на маршруте Янбу-эль-Бахр — Джидда гонщикам был предложен небольшой спецучасток протяженностью 200 км. Быстрее всех его преодолел чех Мартин Мацик, второе и третье места — у пилотов российской команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова. Следом за ними финишировал Алексей Вишневский — победителю он уступил почти 4,5 минуты.

В итоговом протоколе белорус сохранил за собой шестое место. Молодой гонщик очевидно прогрессирует — год назад он был восьмым в общем зачете.

А на нынешнем «Дакаре» вновь доминировали пилоты «КАМАЗ-мастера». Первую для себя победу празднует Дмитрий Сотников, вторая позиция — у Антона Шибалова, третья — у Айрата Мардеева. Кстати, представители российской команды побеждают на «Дакаре» уже 5 лет подряд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ