Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» попал в десятку лучших на ралли-рейде «Дакар-2015»

Все три экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» финишировали на ралли-рейде «Дакар-2015». Экипаж № 535 Александра Василевского занял 10-е место в общем зачете класса грузовиков.

Заключительный 13-й этап, который прошел между аргентинскими городами Росарио и Буэнос-Айрес, слабо повлиял на окончательные результаты гонки. Как и ожидалось, в классе грузовиков весь подиум заняли гонщики российской команды «КамАЗ-мастер». Победитель прошлого года Андрей Каргинов завоевал «бронзу», «серебро» у экипажа Эдуарда Николаева, а «золото» – у Айрата Мардеева.

Экипаж № 510 Сергея Вязовича команды «МАЗ-СПОРТавто» в итоге сохранил за собой 34-е место, проиграв лидеру чуть более 31 часа. Несколько раз за время гонки этот экипаж входил в тройку лучших (2, 6, 10-й этапы). К сожалению, поломка на 8-м этапе гонки не позволила Вязовичу бороться за лучший результат и место на пьедестале.

Третий белорусский экипаж пилота Владимира Василевского в общем зачете оказался на 41-м месте.

Напомним, команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла участие в ралли «Дакар» уже в четвертый раз. В прошлом году лучший из белорусов занял 11-е место.

 

 

Самое читаемое