Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Сергеем Вязовичем показал шестой результат на девятом этапе ралли-марафона «Дакар-2014»

Экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» на девятом этапе ралли-марафона «Дакар-2014» показали лучшие результаты за весь период гонки – у Сергея Вязовича 6-е время, у Александра Василевского – 14-е.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», песчаные дюны пустыни Атакама не стали помехой для белорусских гонщиков. Дистанцию протяженностью 422 км они прошли успешно, практически не уступая лидерам.

На этом этапе вторую победу подряд праздновал россиянин Андрей Каргинов из команды «КамАЗ-мастер». Его результат 4 часа 58 минут 9 секунд, отставание от лидера общего зачета голландца Жерара де Роя сократилось до 13 минут.

Положение гонщиков в общем зачете в классе грузовиков после 9-го этапа практически не изменилось. Продолжает лидировать голландец Жерар де Рой на «Ивеко» (36 часов 37 минут 45 секунд), экипаж Сергея Вязовича занимает 13-е место, Александр Василевский улучшил свою позицию и переместился на 37-е место.

Напомним, маршрут «Дакара-2014» проходит по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Всего предусмотрено 13 этапов. Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.

 

Самое читаемое