Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» вышел на 2-е место в общем зачете ралли-рейда «Амуль — Хазар»

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича успешно преодолел третий этап ралли-рейда «Амуль — Хазар — 2018», показав второе время. В результате белорусские гонщики поднялись на второе место в общем зачете с отставанием от лидера — россиянина Айрата Мардеева — на 11 минут. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Третий спецучасток протяженностью 236 км прошел в центре пустыни Каракумы. Гонщики преодолели песчаные участки и высохшие русла рек.

«МАЗ» Алексея Вишневского финишировал четвертым с гандикапом в 17 минут. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает такое же место и отстает от лидера на 32 минуты.

Дорога была еще хуже, чем накануне, — много песчаных дорожек, высоких подъемов и спусков, поэтому ехали медленно, — отметил А. Вишневский. Примерно на 70-м километре у нас сломался вал стабилизатора — пришлось остановиться, открутить и подвязать цилиндр, так и добрались до финиша.

Экипаж под управлением Александра Василевского занял пятое место. В общем зачете он входит в пятерку с отставанием от А. Мардеева на 58 минут.

На трассе нам встречались небольшие дюны и песчаные участки феш-феш (мелкодисперсная пыль, похожая на сухую цементную смесь или косметическую пудру), хотя они и не такие вязкие, как на «Дакаре». Опасность представляло прохождение солончаков, поскольку там было много камней. Нам приходилось сбавлять темп, чтобы не повредить автомобиль и не порезать колеса, — подчеркнул А. Василевский.

Сегодня спортсменов ждет 245-километровый четвертый этап до Гамышля, завтра –— заключительные 234 км до Туркменбаши и торжественный финиш ралли на берегу Каспийского моря.

Самое читаемое