Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Сергеем Вязовичем выиграл первый этап ралли «Шелковый путь»

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Сергеем Вязовичем выиграл первый этап ралли «Шелковый путь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спецучасток в 51 км от Иркутска до Байкальска белорусский экипаж прошел за 34 минуты 32 секунды. Вторым финишировал российский экипаж «Камаз-мастер» Антона Шибалова (35 минут 28 секунд). Третьими также стали белорусы под руководством Алексея Вишневского, отставшие от лидера на 2 минуты 36 секунд.

Как отметил победитель первого этапа Сергей Вязович, участок был непростым.

Сергей Вязович / Фото: © РИА Новости / Антон Денисов

Опасно достаточно, мы встретили много багги и внедорожников, стоящих с оторванными колесами и подвесками. А глинистые участки, особенно на спусках, были нереально скользкими, — поделился впечатлениями С.Вязович.

На втором этапе от Байкальска до Улан-Удэ команды должны будут пройти спецучасток в 212 км. Общая длина маршрута составит более 413 км.

Ралли «Шелковый путь» проходит по территории России, Монголии и Китая. Общая протяженность маршрута, который разбит на 10 этапов, составляет 3500 км. Гонка завершится 16 июля в китайском Дуньхуане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ