Экипаж под управлением Сергея Вязовича сошел с ралли-рейда «Дакар»  

Восьмой этап оказался последним для экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича – из-за технических неполадок он вынужден был выйти из гонки.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ», еще на первом отрезке спецучастка у белорусского грузовика возникли проблемы с двигателем.

Увы, нашим гонщикам не удалось оперативно выяснить причины неисправности. Разбираться с ними будут на Ярославском моторном заводе, куда агрегат отправят сразу после марафона, – подчеркнули в пресс-службе. 

Сложным получился заезд и для экипажа Александра Василевского. До последнего отрезка маршрута он находился в первой десятке, но ближе к финишу у грузовика возникли проблемы с электрикой – произошло небольшое возгорание, которое пришлось экстренно устранять. В итоге белорусы финишировали только 27-ми, а в общем зачете они теперь занимают 18-е место.

«Быстрая техничка» Владимира Василевского завершила гонку на 29-й позиции. В генеральной классификации экипаж расположился на 31-м месте.

Самое читаемое