Экипаж Сергея Вязовича снова попал в тройку лидеров «Дакара-2018»

Экипаж под управлением Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» оказался на третьем месте по итогам 10-го этапа ралли-рейда «Дакар-2018», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАЗ.

— Сергей Вязович прошел спецучасток этапа между городами Сальта и Белен третьим, уступив голландцу Тони ван Генугтену (1-я строчка) и аргентинцу Федерико Вильягра (2-я строчка), — сообщили в пресс-службе. В генеральной классификации лидер «МАЗ-СПОРТавто» также на третьей позиции, отставание от лидера — россиянина Эдуарда Николаева («КАМАЗ-мастер») — составляет почти 4 часа.

Алексей Вишневский финишировал на 7-й позиции, потратив на спецучастке около 6 часов и проиграв победителю этапа 29 минут. В генеральной классификации занимает 16-ю строчку. Александр Василевский из-за прокола двух колес пришел лишь 12-м. Его время — 6 часов 50 минут, отставание — 1 час 18 минут. В общем зачете экипаж находится на 15-й позиции.

На 11-м этапе гонщиков ожидает заезд с совместным стартом: на трассу одновременно выйдут мотоциклы, джипы и грузовики. Протяженность спецучастка составит 280 км.

 

Самое читаемое