Экипаж Сергея Вязовича занимает 2-е место по итогам 13 этапов «Дакара-2018»

Экипаж лидера команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича финишировал 4-м на 13-м этапе ралли-рейда «Дакар-2018», но в общем зачете поднялся на вторую строчку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

— Трасса предпоследнего ралли-заезда оказалась на редкость сложной, — отметили в пресс-службе. — Маршрут в 360 км состоял буквально из одних зыбучих песков и крутых дюн. Многие экипажи столкнулись с отказами техники, поломками и другими проблемами. У одного из лидеров гонки — аргентинца Федерико Вильягры — вышла из строя коробка передач. Кроме того, экипаж заподозрили в дозаправке грузовика в «зоне нейтрализации», что противоречит правилам. А вот экипажу Сергея Вязовича удалось пройти спецучасток без серьезных происшествий.

В результате от лидера общего зачета — россиянина Эдуарда Николаева — Сергей Вязович отстает почти на 4 часа.

Последние три дня идет не гонка, а борьба на выживание, — шутят сами пилоты команды «МАЗ-СПОРтавто». — МАЗ Сергея Вязовича вел себя послушно, проблем не возникало. Разве что в начале трассы слетел шланг гидроусилителя, на ремонт которого ушло 12 минут. В целом этап выдался удачным. Теперь впервые в своей истории белорусский экипаж идет вторым в генеральной классификации.

Менее удачно сложился ралли-заезд для двух других белорусских экипажей. В частности, МАЗ Алексея Вишневского проколол два колеса и занял на 13-м этапе 10-ю строчку (в генеральной классификации — на 14-й позиции). Экипаж Александра Василевского финишировал 12-м (в генеральной классификации он 13-й).

Последний этап ралли-рейда проходит вокруг аргентинской Кордобы. На спецучастке длиной 120 км порядка 30 препятствий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ