Экипажи белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» успешно финишировали в ралли-марафоне «Дакар-2014»

Оба экипажа белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» завершили ралли-марафон «Дакар-2014», показав хорошие результаты как на отдельных этапах, так и в целом по итогам гонки.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», заключительные этапы у белорусов получились скоростными и стремительными – два дня подряд они попадали в десятку лучших.

В целом ралли-марафон «Дакар-2014» для белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» прошел довольно удачно. Грузовики преодолели всю дистанцию без явных срывов и поломок, и в итоге в чилийском Вальпараисо показали наивысший командный результат за последние три года.

Экипаж под командованием Сергея Вязовича в общем зачете занял 11-е место (общее время 63 ч 37 мин 6 с), отстав от победителя на 8 часов. Дружина Александра Василевского расположилась на 31-м месте. Третий экипаж МАЗа, выполнявший роль «быстрой технички», на ранних этапах сошел с дистанции из-за проблем с двигателем.

Победителем «Дакара-2014», пройдя всю дистанцию за 55 ч 28 с, стал российский экипаж Андрея Каргинова из команды «КамАЗ-Мастер». Серебряный призер голландец Жерар де Рой (Iveco) отстал от лидера всего на 3 мин 11 с. «Бронзу» завоевал российский экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева.

Всего из 70 стартовавших в классе грузовиков до финиша добрались 50 экипажей. По территории Аргентины, Боливии и Чили грузовики преодолели 9.188 км.

 

Фото с сайта http://autosport.by/

Самое читаемое