Экологи навели порядок в заказнике «Лебяжий»

В Республиканском биологическом заказнике «Лебяжий» 9 апреля с большим размахом проходила акция «Зробiм!».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ней приняли участие столичные экологи. В подобном формате на территории заказника поработали впервые, отмечают в в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Хотя традиционные мероприятия по наведению порядка на этой территории организуют регулярно.

ZK4A7109 copy

ZK4A7113 copy

ZK4A7115 copy

— На предложение провести субботник в «Лебяжьем» в рамках всемирной акции по уборке несанкционированных свалок «Зробiм!» откликнулись не только представители комитета, — уточнили специалисты. — В природоохранной акции приняли участие сотрудники структурных подразделений Мингорисполкома, различных организаций и общественных объединений, представители средств массовой информации. Все они занимались тем, что очищали территорию заказника от скопившегося там за зиму хлама.

ZK4A7118 copy

ZK4A7119 copy

ZK4A7120 copy

ZK4A7128 copy

— Акция «Зробім!» — часть всемирной кампании Let’s Do It — World Clean-up, которая объединяет миллионы людей, стремящихся очистить природу от мусора, — рассказали экологи. — В Беларуси первые мероприятия подобного плана начались в 2012 г. В 2015-м в акции «Зробім!» по всей стране поучаствовали около 1.500 человек. Они провели 60 уборок и собрали 112.000 кг мусора.

ZK4A7133 copy

ZK4A7147 copy

В этот же день еще одна группа представителей Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды выполняла озеленительные работы. Возле «Лебяжьего» сажали молодые деревца, чтобы уникальный уголок природы был ухожен и защищен от антропогенного влияния.

— Эта акция проходила в рамках «Недели леса — 2016». Вместе с представителями комитета деревья сажали также сотрудники Минского лесопаркового хозяйства и Министерства культуры Беларуси, — пояснили в Мингоркомприроды.

ZK4A7151 copy

ZK4A7155 copy

ZK4A7177 copy

ZK4A7184 copy

ZK4A7186 copy

ZK4A7196 copy

ZK4A7200 copy

ZK4A7101 copy

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну почему мы не чувствуем себя хозяевами своей земли? люди, которые разводят такой срач на природе, вряд ли в таком же виде квартиру собственную содержат. А что — не мое, в следующий раз погуляю, где почище! ага. С такими темпами мест почище уже не останется! люди, вы же не ср…те в коридоре, не вырываете с корнем растения из горшков, не выворачиваете посредине спальни свое мусорное ведро, когда приходите в гости к родственникам или друзьям! Приличия не позволяют? Или потому что друзья за такое так в бубен настучат, что по лесенке на тазике придется спускаться? Чем лес хуже? Ср..м, потому что некому в бубен хорошенько за такие дела настучать????
    Лично я\ за то, чтобы лесникам, экологам и вообще любым лицам, имеющим отношение к лесу и природе в целом, давать все полномочия на раздачу штрафов за выброс мусора где ни попадя!!!

Комментарии закрыты