Экологи вновь взялись за нарушителей правил парковки во дворах

Очередная акция «Я паркуюсь, как…» прошла в столице, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерия Дрозд.

Экологи посетили дворовую территорию по адресу: ул. Кольцова, 16.

Акцию провели совместно с представителями службы ЖКХ Советского района и сотрудниками ГАИ. В результате работники Госавтоинспекции составили 4 протокола в отношении автовладельцев, нарушивших правила парковки. Одна машина была эвакуирована, уточнила В. Дрозд.

Этот адрес участники рейда выбрали не случайно. На ситуацию в здешнем дворе жаловались местные жители, которых возмущало поведение соседей, оставлявших машины в неположенных местах.

— Возле дома № 16 на улице Кольцова мы выявили нарушения природоохранного законодательства. Автовладельцы парковали машины на газонах. Эти площадки были в плачевном состоянии, разъезжены колесами, — пояснила представительница Мингоркомприроды.

Эколог заверила: акция «Я паркуюсь, как…» продолжится. Она проходит с 2015 года и предполагает информационно-разъяснительную работу с минчанами, организацию мероприятий, направленных на недопущение стоянки автотранспортных средств на газонах. В ходе рейдов машины нарушителей нередко эвакуируют. В подобных мероприятиях принимают участие другие заинтересованные службы города. Проблему пытаются решить совместными усилиями, вырабатывая конкретные предложения по разгрузке проблемных дворовых территорий от автотранспортных средств.

Фото из архива Мингоркомприроды

Самое читаемое