Экологично и эстетично: в Минске предложили новый вариант обустройства контейнерных площадок

Контейнерную площадку нового типа в качестве эксперимента обустроили в одном из дворов на ул. Октябрьской. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Вместо привычных бетонных стенок или металлопрофиля — аккуратное решетчатое ограждение. Вдоль него уже растут молодые туи, но на этом озеленение площадки не заканчивается: со временем решетку скроет от глаз девичий виноград.

Площадка состоит из двух частей: первая предназначена для бытовых отходов и вторсырья, вторая, стилизованная под домик со скатной крышей, — для крупногабаритного мусора.

Обращают на себя внимание и сами контейнеры. На каждом табличка, на которой указано, какой именно мусор сюда следует выбрасывать. Кроме полезной информации имеется и мотивирующий слоган: «Чистый город начинается с тебя!».

По словам А. Дороховича, экспериментальную площадку создали без затрат бюджета: ее изготовил и смонтировал за свой счет перевозчик отходов, обслуживающий в том числе этот двор, — КУП «Спецкоммунавтотранс».

Напомним, в столице работают над созданием современных, удобных как для жителей, так и для перевозчиков вариантов контейнерных площадок. Среди реализованных в качестве эксперимента проектов — закрытая модульная площадка в Заводском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ