Экс-директор коммунального предприятия для благоустройства дачи использовал ведомственный транспорт

Бывший директор структурного подразделения одного из коммунальных предприятий столицы незаконно использовал рабочую строительную технику и автотранспорт, чтобы благоустроить свой дачный участок.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В частности, по указанию этого руководителя была снесена противопожарная стена. Полученный в результате сноса строительный материал мужчина использовал для благоустройства собственного загородного участка в Дзержинском районе. Установлено, что соответствующие приказы, которые были необходимы для обоснования сноса стены, были подписаны им, а также по его указанию иными работниками задним числом.

Также установлено, что по его указанию с июня по июль 2013 года для выполнения различных работ, общая стоимость которых составила более 31 млн рублей, на дачном участке использовался автотранспорт предприятия. Документальное подтверждение выполнения различного рода услуг отсутствовало. Вместе с тем по указанию бывшего руководителя в путевые листы вносились заведомо недостоверные сведения о месте выполнения работ таким образом, чтобы километраж и машино-часы соответствовали фактически выполненным работам.

В результате злоупотребления служебными полномочиями коммунальному предприятию причинен ущерб в размере около 32 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подобные деяния наказывают лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Самое читаемое