Экс-директор столичной спортшколы олимпийского резерва обвиняется в коррупции

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора детско-юношеской школы олимпийского резерва, который совершил ряд преступлений, используя служебные полномочия в корыстных целях.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости в отделе информации и связи с общественностью СК Республики Беларусь, желая регулярно получать премии, директор безосновательно подписывал платежные поручения и акты о выполнении подрядной организацией строительно-монтажных работ на объектах школы, тогда как эти работы не выполнялись в полном объеме и в срок. На основании подложных документов стройорганизации неправомерно перечислено около 250 млн бюджетных рублей.

Недобросовестного подрядчика директор выбрал, исходя из корыстных интересов: регулярно получал от него взятки. Общая их сумма превысила 70 млн рублей.

Действия 45-летнего минчанина квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он заключен под стражу.

ТОП-3 О МИНСКЕ