Экс-«Кемпински» должны достроить в 2022 году, по Hyatt Regency Minsk сроки пока неизвестны

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак на днях в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о судьбе известных столичных долгостроев. Среди них — гостиница в районе Старовиленского тракта и многофункциональный комплекс у Белгосцирка. Что известно об этих объектах — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Строительство отеля Hyatt Regency Minsk в районе Старовиленского тракта (официальное название объекта — «Культурно-оздоровительный центр с гостиницей в районе ул. Нововиленская и Канатного переулка в г. Минске») стартовало в 2010 г. Застройщиком выступала компания «Сырьевые ресурсы». Сдать объект планировалось к 2014 г., к чемпионату мира по хоккею, проходившему в белорусской столице. Однако к намечаемой дате отель не был достроен, а застройщик ушел в процедуру банкротства. В течение нескольких лет комплекс неоднократно выставлялся на продажу через аукцион, но не нашел своего покупателя. В итоге недостроенная гостиница, готовность которой составляет примерно 70 %, была передана одному из кредиторов.

По проекту Hyatt Regency Minsk — это пятизвездочная гостиница на 246 номеров, рестораны, СПА-зона, конференц-залы, административные и торговые помещения. В комплексе намечались семь надземных этажей и три подземных уровня. Общая площадь здания — более 46 000 м2. Сегодня снаружи здание выглядит практически завершенным, а вот внутри еще предстоит выполнить чистовую отделку.

Недавно председатель Мингорисполкома, как прозвучало во время его интервью каналу «Беларусь 1», провел встречу с одним из инвесторов, который высказал свою заинтересованность объектом.

Многофункциональный комплекс с гостиницей в 2011 г. начала строить у Белгосцирка компания «Элит Эстейт» — дочернее предприятие «Трайпла» Юрия Чижа. Объект, состоящий из нескольких зданий с офисными помещениями и отелем «Кемпински», предполагалось возвести к 2014 г. Но не вышло. В 2015-м Президент страны потребовал разобраться с долгостроем и своим указом продлил строительство до 2018 г. Позже стало известно, что профинансировать недостроенный комплекс планирует российский «Сбербанк».

— За последние полгода произошли изменения по объекту экс-«Кемпински». Прошлый инвестор нашел с новым инвестором взаимопонимание, и идет уже небольшая корректировка проектно-сметной документации. В ближайшие год-полтора работы будут завершены, — отметил А. Сивак во время интервью телеканалу «Беларусь1».

Как рассказали в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, на строительной площадке велись восстановительные работы. К настоящему времени в полном объеме выполнены демонтаж и восстановление кровель двух зданий, устранены дефекты уклонов стилобатной плиты. Идет корректировка ранее разработанной проектной документации для изменения функционального назначения объекта. В комплексе уже не будет жилых и гостиничных помещений, все здания в новой версии значатся офисно-административными. При этом сохраняются ранее возведенные конструкции. Также разрабатывается проектная документация по воссозданию аутентичного фрагмента историко-культурной ценности «Комплекс зданий бывшей электростанции по пр. Независимости, 32б».

Срок завершения реализации инвестиционного проекта продлен, теперь датой сдачи комплекса определен 2022 г.

Фото the-village.me

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ