Экс-координатор штаба Бабарико: «Пришло время не ходить, а садиться за стол переговоров»

Белорусам следует сесть за стол переговоров и обсудить возможные изменения в Конституцию. Об этом заявил бывший координатор штаба Виктора Бабарико Юрий Воскресенский в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Фото: ОНТ

Ю. Воскресенский отметил, что сейчас в стране запущен важнейший процесс – конституционные поправки, и это уникальная для Беларуси ситуация за последние 25 лет, начиная с 1996 года, когда проходил референдум. Срок принятия поправок — 25 октября, напомнил он.

— Где лидеры, где активисты, которые подают эти поправки в Палату представителей? Это важнейший момент. Их могут учесть, я уверен, что они будут учтены самым тщательным образом, — заявил он.

Экс-координатор штаба Бабарико также подчеркнул, что белорусам необходимо принимать участие в легальном политическом процессе, чтобы «не было претензий к власти».

— Нас пригласили — давайте готовиться, — призвал Ю. Воскресенский. — Надо прекращать выходить в воскресенье на эти акции и переводить свою активность в политическую плоскость.

Ю. Воскресенский отметил важность диалога и компромисса.

— Компромисс, диалог – это всегда дорога с двухсторонним движением, танго танцуют тоже двое. Нельзя четко стоять на своей позиции и не протягивать руку своему народу и своему государству. Нам власть протянула руку, давайте ее пожмем. Может быть, мы тогда и снимем все эти противоречия, — сказал Ю. Воскресенский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ