Экс-милиционера за «пьяное» ДТП со смертельным исходом приговорили к 7 годам тюрьмы

Суд Пружанского района принял решение по делу о «пьяном» ДТП со смертельным исходом. В качестве обвиняемого перед ним предстал бывший сотрудник правоохранительных органов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Брестском областном суде.

Экс-милиционера признали виновным по ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) УК. По совокупности преступлений подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы с направлением в исправительную колонию общего режима. Помимо этого, ему сроком на 5 лет запрещено управлять автомобилем, а также предстоит выплатить штраф в размере 8,1 тыс. руб.

Также постановлено взыскать с УВД Брестского облисполкома в пользу матери погибшего в аварии велосипедиста 20 тыс. руб. в счет возмещения материальной компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Напомним, ДТП произошло в июне прошлого года. Обвиняемый тогда служил участковым инспектором. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль служебного автомобиля марки ВАЗ. Подъезжая к деревне Лососин, он переехал лежавшего на дороге пьяного велосипедиста. Следствие доказало: милиционер мог заранее увидеть, что на его пути есть некое препятствие, и вовремя затормозить. После наезда правоохранитель решил не оказывать медицинской помощи пострадавшему и скрылся с места происшествия. Велосипедист же получил серьезные травмы и впоследствии скончался по дороге в больницу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ