Экс-министр здравоохранения объяснил, почему в Беларуси пока еще не прививают Pfizer

Экс-министр здравоохранения, а ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник рассказал, почему белорусам предлагают вакцинироваться от коронавируса только препаратами российского и китайского производства и почему пока нет других вакцин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Владимир Караник

По словам В. Караника, вакцины «Спутник V» и VeroCell зарегистрированы в нашей стране, а производство российского препарата налажено в республике. Приобретать китайскую вакцину есть возможность благодаря хорошим отношениям со страной-изготовителем.

– Что касается вакцин от других производителей, то от них должно быть обращение с просьбой зарегистрировать препарат в Беларуси. Тот же Pfizer и остальные производители, насколько мне известно, с такими запросами не обращались, – рассказал медик.

Напомним, накануне министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что наша страна рассматривает вопрос по закупке 100 тыс. доз препарата Pfizer, но при условии, что будет соответствующее количество желающих привиться им.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ