Экс-президент Польши записал прощальное видео перед тем, как лечь в больницу

Экс-президент Польши Лех Валенса записал прощальное видеообращение и выложил его на своей странице в Facebook перед тем, как лечь в больницу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

78-летнему Валенсе предстоит сложная операция на сердце: в его кардиостимуляторе лопнул электрод. Помимо этого, бывший президент Польши страдает от сахарного диабета и ряда других хронических заболеваний.

— Я готов к двум основным исходам. Не зная, когда мы встретимся в следующий раз, не зная, встретимся ли мы вообще, я хочу сказать вам, что делал все, чтобы хорошо служить народу, – заявил он в своем видеообращении.

Также Валенса отметил, что ему удалось многое сделать за прошедшие годы, но не все вышло так, как изначально задумывалось. При этом политик подчеркнул, что никогда не предавал народ, поступал так, как в это верил, без тайных смыслов и подтекстов.

Справочно

Лех Валенса – известный в мире политический деятель. В годы коммунистической Польши он возглавил первое в стране объединение независимых профсоюзов. Является лауреатом Нобелевской премии мира. В 1990 году Валенса был избран первым президентом Польши, руководил страной 5 лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ