Экс-президент Сальвадора отверг обвинения в хищении денежных средств

Помещенный под домашний арест экс-президент Сальвадора Франсиско Флорес заявил о своей полной невиновности на фоне предъявленных ему обвинений в хищении денежных средств.

«Я не получал никакой выгоды от фондов в Тайване, и поэтому я абсолютно невиновен», – передает слова Флореса РИА Новости.

Ф. Флорес был президентом Сальвадора в 1999–2004 гг. По данным правоохранительных органов, он похитил чеки на 15,3 млн долларов, которые якобы были выданы правительством Тайваня Сальвадору в 2003–2004 гг. Эти деньги прошли через банки США и Коста-Рики, а затем были переведены на Багамские острова. В течение долгого времени Флорес скрывался от правосудия, власти Сальвадора были вынуждены начать его поиски через Интерпол, однако несколько дней назад он добровольно предстал перед судом.

«Нет ничего, что придавало бы сил больше, чем знание своей невиновности», – подчеркнул Флорес. По его словам, ведущийся в его отношении судебный процесс – прекрасная возможность доказать непричастность к вменяемым ему преступлениям.

«Предстать перед судом добровольно – это, конечно, свидетельство моей веры в юридическую систему Сальвадора», – сказал экс-президент.

Самое читаемое