Экс-руководителя стройпредприятия подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков

Бывшего руководителя производственного унитарного предприятия «Забудова-Стройкомплекс» подозревают в превышении служебных полномочий, повлекшем ущерб в особо крупном размере.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Такие подозрения в отношении тогда еще руководителя предприятия у сотрудников отдела БЭП Советского РУВД возникли в ходе мониторинга расходования средств дольщиков при застройке кварталов малоэтажных жилых домов в районе Цнянского водохранилища.

По мнению борцов с экономическими преступлениями, бывший руководитель ПУП «Забудова-Стройкомплекс» летом 2011 года не по целевому назначению использовал деньги дольщиков, предназначенные для расходов на строительство жилых домов. Во время проверки сотрудники БЭП установили, что за счет дольщиков как покрывались расходы предприятия, так и финансировались другие строительные объекты. Ущерб оценивается в сумму более 420 млн рублей, что по курсу рассматриваемого периода составляло более 83 тыс. долларов.

В прокуратуре Советского района согласились с доводами сотрудников БЭП. В действиях бывшего руководителя усматривается превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

 

Самое читаемое