Экс-тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов подал на развод

Российский профессиональный тренер по теннису Дмитрий Турсунов, который раньше тренировал белорусскую теннисистку Арину Соболенко, разводится со своей супругой Адель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Nevasport.

Известно, что в октябре 2019 года у Дмитрия и Адель родился первенец. Спустя некоторое время жена тренера написала в Instagram, что они расстаются, и закрыла свою страницу в соцсети. Сам же Турсунов не комментировал свою семейную жизнь.

Д. Турсунов известен в Беларуси своей работой с А. Соболенко. Теннисистка под его руководством вошла в топ-10 мирового рейтинга в одиночном разряде и выиграла турниры Большого шлема в парном разряде.

При этом стоит отметить, что последние полтора года они по очереди несколько раз заявляли, что больше не будут сотрудничать друг с другом, но вновь работали в команде. Так, в августе 2019 года Арина и Дмитрий приостановили свое сотрудничество. Тогда на своей странице в Instagram Арина обратилась к тренеру, написав ему что-то вроде прощального письма. Она пожелала ему всего самого наилучшего в будущем и поблагодарила за совместную работу.

Однако спустя сутки в ситуацию вмешался глава Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин, который воссоединил тренера и теннисистку, так как накануне у Арины были два турнира — в Ухане и Чжухае. Там она выиграла два одиночных титула, а затем завоевала титул Открытого чемпионата США в паре с Элизе Мертенс.

Второй раз разойтись тренер и теннисистка решили в декабре 2019-го. Соболенко даже начала поиски нового наставника, а ее спарринг-партнер Антон Дубров временно выполнял функции тренера, однако в феврале Соболенко и Турсунов возобновили совместную работу. После этого последовал еще один разрыв. На текущий момент Дмитрий не является ее тренером.

Фото с сайта nevasport.ru

Читайте также:

«Тяжело, когда у людей одинаковый характер». Соболенко рассказала об отношениях с Турсуновым

Дмитрий Турсунов — об Арине Соболенко: «Она может свернуть горы, если не будет натягивать уздечку сама себе»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ