Экс-замгоссекретаря Совбеза Беларуси признался в получении взяток

Бывший заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Андрей Втюрин признал в суде свою вину в получении взяток и подстрекательстве к даче взятки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Андрей Втюрин — один из 16 обвиняемых по коррупционному «делу банкиров», которое Верховный Суд начал рассматривать 10 марта. На скамье подсудимых — должностные лица из госорганов, банков и представители коммерческих структур.

Втюрин обвиняется в получении взяток от директоров компаний, специализирующихся на поставках телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения. По данным следствия, обвиняемый получил порядка 192 тыс. долларов от Томченко, Казанцева и Горбачева, которые также проходят по этому делу.

Помимо этого, сторона обвинения заявила о том, что экс-заместитель госсекретаря Совбеза подстрекал руководителя одной из компаний — Казанцева — к даче взятке другому фигуранту дела — бывшему главе «Белтелекома» Сиводедову. Напомним, ранее Сиводедов также признал свою вину.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ