Экскурсии в автобусах № 1 и № 100 начнут транслировать и на белорусском языке до конца года

В экскурсионных автобусах маршрутов № 1 и № 100 информацию начнут транслировать и на белорусском языке в нынешнем году.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе заседания Мингорисполкома по вопросам развития гостиничной сферы Минска сообщила директор учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» Елена Плис.

В определенных автобусах аудиоэкскурсия транслируется на английском, в других — на русском. Сейчас к ним добавятся белорусскоязычные городские экскурсионные маршруты. Трансляции идут не постоянно: с 10:00 до 17:00, затем перерыв, после чего возобновляются в более позднее время. Это делается для того, чтобы не утомлять постоянных пассажиров, которые этими маршрутами добираются на работу и с работы.

Е. Плис отметила, что с каждым годом популярность Минска растет, особенно поток туристов увеличивается в период праздников. Туристическими организациями разработаны множество разноплановых экскурсионных программ и турпакетов, рассчитанных на туристов с разными интересами и доходами.

Руководитель информационно-туристского центра «Минск» также напомнила, что разработана программа пространственного ориентирования в центре города, увеличено количество мест для парковки туристических автобусов, на данный момент с ГАИ согласовано 12 таких площадок. Ежегодно формируется календарь туристических мероприятий, который доступен в Интернете. Печатная версия календаря распространяется в посольствах нашей страны за рубежом.

В рамках частно-государственного партнерства этой осенью был запущен новый проект «Красный ретро-фаэтон». Его разработала компания MinskCityTour, которая обслуживает и 2 красных экскурсионных автобуса, курсирующих по Минску. По выходным и праздничным дням, а в осенний сезон и ежедневно, автомобиль стоял неподалеку от ратуши и набирал частных туристов для индивидуальных экскурсий. Они могли прослушать экскурсию на английском или русском языке либо заказать одну из трех индивидуальных тематических экскурсий с профессиональным гидом: «Минск сакральный», «Город военной славы», «Улочками Минска».

Е. Плис также сообщила, что в планах учреждения — изменить режим работы. Пока информационно-туристкий центр не работает по выходным, в то время как именно в этот период наблюдается увеличение количества туристов в городе. Планируется перейти на ежедневный режим работы без выходных при условии размещения офиса в Верхнем городе, где и концентрируются гости столицы.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты